目前日期文章:201501 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

張良蕭何韓信評傳。

附錄一、漢初三傑年表 張良生平簡表

王奇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  韓立民得到消息後,連忙趕赴韓地。他在舊韓相府找到張良,並轉交韓王成託付的錦囊。

  重返故居,張良已尋回往昔家僕,府邸內外正逐步整理修繕。

王奇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

  至此,確為武俠電影,另闢蹊徑。跨出古代山林原野,踏入現代市井人間;武俠、再不是東方傳奇小說的喃喃自語,「能力越大,責任越大」,還要試圖與西方電影開始對話。

  無限於武俠小說的武功招式,歸納香港漫畫視覺奇效;更要融通西方卡通電影的動畫技巧,草上飛、不夠快,車道追逐要學習嗶嗶鳥與大野狼的狂奔,才感覺得到速度。中西集大成、成就這奇特的功夫電影。

王奇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

  全新武俠,但、決鬥不在江湖,而是球場;場景在現代,而非古裝。融武功招式踢足球,不難想像,而令人驚艷的、是炫目的動畫特效。變化武俠片才會見到的奇效異果,在足球的攻擊守衛。只見球員們的起腳投足,俱是大俠高手才有的風雲變色。獨創奇麗。

  原以為這是一部體育勵志片,後來才發覺它是現代武俠片,雖然俠的意味薄,武藝論述多。片頭有「足球不是這樣踢的……」,仿若武術之道的對話;片尾有代守門員在球門前撥打手機,是現代的遠距易水訣別。

王奇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼